Nueva victoria de Alianza FC como visitante: Derrotó 2-1 a Fortaleza

El equipo vallenato consiguió su segunda victoria en forma consecutiva, después de ganarle al Medellín en el Armando Maestre Pavajeau, ahora derrotó en condición de visitante a Fortaleza en el estadio de Techo en Bogotá.

El once dirigido por Cesar Torres inició perdiendo el compromiso, cuando a la altura del minuto 26, después de un centro de Alejandro Navarro desde el sector derecho, llegó Ronaldo Pájaro y con un fuerte remate de pierna derecha venció a Pier Grazziani, portero del Alianza.

El cuadro de Valledupar asimiló el tanto en contra y se sacudió del dominio que ejercía el equipo capitalino, encontrando en Mayer Gil , Roycer Colpas y Rubén Manjarrez a sus mejores hombres en la generación de juego. Y fueron precisamente Gil y Colpas los protagonistas del tanto del empate parcial; Mayer Gil remató desde fuera del área y el portero García, no pudo contener el fuerte remate, situación que aprovechó Roycer Colpas, para ganar el rebote y mandarla al fondo de la red.

El tanto de la victoria fue un verdadero golazo, quizás el mejor de la novena fecha, la jugada llega sobre el minuto 40 , cuando el capitán de fortaleza Pico, quiere dominar una pelota sobre la media cancha, recibiendo la presión de Rubén Manjarrez, quien logra desarmarlo y con el panorama a su favor observa al cancerbero Jordán García fuera del pórtico, y desde allí remata una pelota que se engloba, bañando al arquero y se anide en el fondo de la red, golazo para marcar la victoria del Alianza.

En la segunda parte, como era de esperarse el equipo bogotano se fue en busca del empate, a través de pelotazos al área, que eran bien resueltos por la defensa del Alianza. El técnico Cesar Torres realizó varios cambios, que al final le funcionaron, entre ellos el de Alejandro Simarra, quien acompañó en la zaga a Franco y Figueroa, controlando el juego aéreo que proponía el equipo local. Otro cambio que le funcionó a Torres, fue el de Sherman Cárdenas, quien le dio la pausa al equipo y pudo sostener el balón.

Los últimos 5 minutos del partido fueron de total ataque de Fortaleza, sin embargo el equipo vallenato estuvo atento y se defendió tanto con el balón a ras de pasto, como por la vía aérea. Para sellar está victoria no podía faltar la atajada de Pier Grazziani, quien a quema ropa le atajó un remate a Jesús Arrieta, cuando faltaban dos minutos para finalizar el partido.

Esta victoria deja a Alianza F.C. en la casilla 14 con 11 puntos y este domingo recibe al Independiente Santa Fe en el Armando Maestre Pavajeau, a las 8:20 de la noche.