La reina del Salto Largo: ¡NAtalia Linares ganó oro en Juegos Panamericanos!

La atleta colombiana Natalia Linares González a sus 20 años ganó su primera medalla de oro en salto largo en los Juegos Panamericanos con una marca de 6.66 metros. Si bien, el registro está por debajo de la marca personal con la que se presentó a la competencia, 6.86, en el tercer intento hizo el registro para quedarse con la medalla de oro.

La medalla de plata la consiguió Eliane Martins de Brasil, con una marca de 6.49m y la presea de bronce se la quedó la estadounidense Tiffany Flynn con 6.40m.

La brasileña Eliane Martins, segunda en el podio, al terminar su cuarto intento sufrió un calambre en una pierna, que la mantuvo por unos minutos en el piso.

Natalia le entrega el primer oro a Colombia en el inicio de las competencias de atletismo en los Juegos Panamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile, justas que hacen parte del ciclo Olímpico. Colombia llega a su medalla de oro número 15 continuando en la quinta posición del cuadro de medallería.