Con una medalla de plata y dos de bronce regresaron los paraatletas del Cesar de los Juegos Paranacionales

En el eje cafetero finalizaron este domingo Los Juegos Paranacionales y la delegación del Cesar, que llevó cuatro deportista, regresó este lunes con una medalla de plata y dos de Bronce.

La presea de plata la obtuvo en el lanzamiento de jabalina, Gustavo Guerrero, atleta de discapacidad visual F12, mientras que las dos medallas de bronce fueron ganadas por Cristian Cotes y Dalay Martínez.

Gustavo Guerrero alcanzó la plata en el lanzamiento de jabalina con una marca de 43,98 mts, y de esta manera se expresó por Radio Guatapurí, “la experiencia fue muy gratificante, fueron mis terceros juegos y gracias A Dios este es el fruto del trabajo de estos cuatro años”, Guerrero agradeció al gobierno departamental por la construcción de los nuevos escenarios deportivos, los cuales han sido de mucha ayuda para una buena preparación.

Por su parte la joven Dalay Martínez obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros planos, en la categoría baja visión T12, “la carrera fue muy emocionante, una carrera llena de muchos sentimientos encontrados, pues yo iba por mucho más, pero bueno son las cosas de Dios y al final fue bronce”, expresó Dalay, quien además agradeció a su guía Jesús Arias Mendoza por toda la colaboración para ganar esta medalla.

Cristian Cotes, el otro ganador de medalla de broce, categoría F13 en lanzamiento de jabalina también envió su mensaje a través de este medio “Se logra medalla de bronce en categoría F13, este es el resultado donde enfrentamos siete rivales de seis departamentos, estuve muy cerca de la medalla de plata, pero no me alcanzó, sin embargo estoy feliz por este logro”, expresó Cotes, quienes al igual que sus compañeros, valoró lo importante que ha sido tener un escenario digno para la práctica y la preparación, refiriéndose al complejo deportivo “La gota fría”.